Острый перец на зиму без стерилизации

Таркинский перец

Острый перец на зиму без стерилизации – это простой и вкусный способ сохранить жаркий вкус лета в течение всего года. Он отлично подойдет для добавления в различные блюда, придавая им пикантность и аромат.

Ингредиенты

  • Перец чили
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Специи по вкусу (например, кориандр, чеснок)
Калорийность 100 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть перец чили и удалить семена.
  2. Нарезать перцы кольцами или дольками.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
  4. Добавить перец чили, специи и варить на среднем огне 15-20 минут.
  5. Разложить готовый перец по стерилизованным банкам, заливая рассолом.
  6. Закрутить банки крышками. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Совет: Для более острого вкуса используйте перец чили с большим количеством семян. Чтобы сохранить хрустящую текстуру перца, не переваривайте его слишком долго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты