Острый перец на зиму

Мариновка Горького перца

Острые перцы на зиму – это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать для приготовления самых разных блюд. Они отлично подходят для добавления в супы, соусы, маринады и даже салаты. Заготовка острой продукции позволит наслаждаться вкусом лета в холодную погоду.

Ингредиенты

  • Перец голый
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%
  • Вода
Калорийность ~30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перец тщательно промыть, удалить плодоножку.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
  3. Добавить перец в кипящий рассол и варить 5-7 минут.
  4. Разложить перец по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом.
  5. Закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Для более яркого вкуса в рассол можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком или семена горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: