Острые перцы на зиму – это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать для приготовления самых разных блюд. Они отлично подходят для добавления в супы, соусы, маринады и даже салаты. Заготовка острой продукции позволит наслаждаться вкусом лета в холодную погоду.
Ингредиенты
- Перец голый
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
- Вода
Калорийность | ~30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перец тщательно промыть, удалить плодоножку.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
- Добавить перец в кипящий рассол и варить 5-7 минут.
- Разложить перец по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом.
- Закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Для более яркого вкуса в рассол можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком или семена горчицы.