Острый овощной суп с мясными ежиками – это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его насыщенный вкус и пикантная острота не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сушеного тмина
- соль и черный перец по вкусу
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2-3 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу и морковь очистить и мелко порезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Всыпать в кастрюлю картофель, чеснок (пропущенный через пресс), лавровые листы, тмин, соль и черный перец. Перемешать.
- Залить все овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще 10 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более острого вкуса можно добавить в суп острый перец или чили фингерз. Мясные ежики можно заменить другими видами мяса, например, куриным или свиным.