Острый овощной суп с мясными ежиками

Для супа

Острый овощной суп с мясными ежиками – это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его насыщенный вкус и пикантная острота не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеного тмина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу и морковь очистить и мелко порезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать в кастрюлю картофель, чеснок (пропущенный через пресс), лавровые листы, тмин, соль и черный перец. Перемешать.
  5. Залить все овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще 10 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более острого вкуса можно добавить в суп острый перец или чили фингерз. Мясные ежики можно заменить другими видами мяса, например, куриным или свиным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты