Острый морковный суп – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца любителей ярких ароматов и пикантных ноток. Он идеально подходит для холодных вечеров, а чесночные гренки добавляют изюминку и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для острого морковного супа с чесночными гренками
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Vegetable broth – 1 л
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – ½ ч.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Для гренков: белый хлеб – 2 ломтика, масло растительное – 1 ст.л., соль – щепотка
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острого морковного супа с чесночными гренками
- Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, чеснок, паприку и хмели-сунели. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить вегетарианский бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, варить суп 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Пока варится суп, приготовить гренки: хлеб нарезать кубиками, смазать маслом, посыпать солью. Выложить на противень и запечь в духовке при 180°С до золотистого цвета.
- Подавать суп горячим с чесночными гренками.
Для более острых вкусовых ощущений, добавьте к супу немного острого перца чили или кайенского перца. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить куркуму или кориандр.