Острый морковный суп с чесночными гренками

Кнедлики из моркови для супа

Острый морковный суп – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца любителей ярких ароматов и пикантных ноток. Он идеально подходит для холодных вечеров, а чесночные гренки добавляют изюминку и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для острого морковного супа с чесночными гренками

  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Vegetable broth – 1 л
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для гренков: белый хлеб – 2 ломтика, масло растительное – 1 ст.л., соль – щепотка
Калорийность ~150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление острого морковного супа с чесночными гренками

  1. Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, чеснок, паприку и хмели-сунели. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить вегетарианский бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, варить суп 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  6. Пока варится суп, приготовить гренки: хлеб нарезать кубиками, смазать маслом, посыпать солью. Выложить на противень и запечь в духовке при 180°С до золотистого цвета.
  7. Подавать суп горячим с чесночными гренками.

Для более острых вкусовых ощущений, добавьте к супу немного острого перца чили или кайенского перца. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты