Острый морковный суп-пюре

Пюре из тыквы

Острый морковный суп-пюре – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит вас своим ярким вкусом. Он идеально подходит как для ужина в холодную погоду, так и для обеда. Легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. ложка (по желанию)
  • Имбирь – ½ ч. ложки (по желанию)
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут до мягкости моркови.
  4. С помощью блендера или погружного миксера пюрировать суп до однородной консистенции. Добавить молоко, кетчуп (или томатную пасту), соль, перец и имбирь (по желанию). Попробовать на вкус и добавить больше специй, если нужно.
  5. Подавать горячим с гренками или свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из овощей. Также вместо молока можно взять сливки. Чтобы суп был еще острее, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты