Острый морковный суп-пюре – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит вас своим ярким вкусом. Он идеально подходит как для ужина в холодную погоду, так и для обеда. Легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Куриный бульон – 500 мл
- Молоко – 100 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Кетчуп или томатная паста – 1 ст. ложка (по желанию)
- Имбирь – ½ ч. ложки (по желанию)
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут до мягкости моркови.
- С помощью блендера или погружного миксера пюрировать суп до однородной консистенции. Добавить молоко, кетчуп (или томатную пасту), соль, перец и имбирь (по желанию). Попробовать на вкус и добавить больше специй, если нужно.
- Подавать горячим с гренками или свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из овощей. Также вместо молока можно взять сливки. Чтобы суп был еще острее, добавьте немного острого перца.