Острый мексиканский соус с сыром

Острый мексиканский соус с сыром

Острый мексиканский соус — это идеальный способ добавить глубины вкуса любой кухне. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен! Сочетание остроты чили и мягкости сыра создает восхитительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г чеддерского сыра
  • 100 г острой соленых перцев (халапеньо)
  • 50 мл свежего лимона
  • 25 г свежей мяты
  • 2 ст.л. соли

Информация о приготовлении

Калорийность 300 ккал/порция
Персоны 4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте и обсушите сыр, перцы, лимоны и мяту.
  2. Нарежьте чеддерский сыр кубиками.
  3. Из халапеньо удалите сердцевину и семена. Нарежьте перец тонкими слайсами.
  4. Выжмите сок лимона, отделите мяту от стеблей и мелко порубите ее.
  5. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Попробуйте соус и добавьте соль по вкусу.

Совет: для более кремообразного соуса, перед добавлением лимона снимите мякоть с одной половины лимона и выложите ее в блендер вместе с другими ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты