Острый мексиканский соус — это идеальный способ добавить глубины вкуса любой кухне. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен! Сочетание остроты чили и мягкости сыра создает восхитительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 200 г чеддерского сыра
- 100 г острой соленых перцев (халапеньо)
- 50 мл свежего лимона
- 25 г свежей мяты
- 2 ст.л. соли
Информация о приготовлении
Калорийность | 300 ккал/порция |
Персоны | 4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте и обсушите сыр, перцы, лимоны и мяту.
- Нарежьте чеддерский сыр кубиками.
- Из халапеньо удалите сердцевину и семена. Нарежьте перец тонкими слайсами.
- Выжмите сок лимона, отделите мяту от стеблей и мелко порубите ее.
- Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Попробуйте соус и добавьте соль по вкусу.
Совет: для более кремообразного соуса, перед добавлением лимона снимите мякоть с одной половины лимона и выложите ее в блендер вместе с другими ингредиентами.