Острый куриный суп — это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Его насыщенный бульон с пряными приправами согреет вас с головы до ног, а кусочки курицы и овощей добавят ему сытности и полезных веществ.
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки
- 2 л воды
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ~ 150 калорий на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить около 40 минут.
- Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Добавить лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок в кастрюлю с курицей. Варить еще 20 минут.
- Добавить лавровые листья, черный перец горошком, кориандр и соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Суп процедить через мелкое сито.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более острого вкуса можно добавить немного перца чили или кайенского перца. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель, фасоль или капусту.