Острый куриный суп

Куриный суп с лапшой лагман

Острый куриный суп — это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Его насыщенный бульон с пряными приправами согреет вас с головы до ног, а кусочки курицы и овощей добавят ему сытности и полезных веществ.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки
  • 2 л воды
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~ 150 калорий на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить около 40 минут.
  2. Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок в кастрюлю с курицей. Варить еще 20 минут.
  4. Добавить лавровые листья, черный перец горошком, кориандр и соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
  5. Суп процедить через мелкое сито.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более острого вкуса можно добавить немного перца чили или кайенского перца. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель, фасоль или капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: