Острый крем-суп из тыквы – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Благодаря острому вкусу, он не только согреет вас изнутри, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. сливок
- 1-2 острый перчик (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, чеснок и острый перчик (если используете) в кастрюлю. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Суп пюрировать блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество карри или куркумы. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко.