Острый крем-суп из тыквы

Тыквенный суп со вкусом карри

Острый крем-суп из тыквы – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Благодаря острому вкусу, он не только согреет вас изнутри, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. сливок
  • 1-2 острый перчик (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву, чеснок и острый перчик (если используете) в кастрюлю. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Суп пюрировать блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество карри или куркумы. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: