Острый корейский суп

Юкедян корейский

Острый корейский суп, также известный как **К Kimchi Jjigae**, — это традиционное блюдо корейской кухни с ярким вкусом и сильным ароматом. Суп представляет собой смесь кимчи (ферментированной капусты), мяса, морепродуктов или tofu, а также различных специй. Он согреет вас в холодную погоду и порадует любителей острого вкуса.

Ингредиенты для Острого корейского супа

  • 500 г кимчи
  • 300 г свиного мяса (или курицы, говядины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель зелёного лука
  • 500 мл бульона (коровьего или овощного)
  • 1 ст. ложка корейской пасты гочуджан
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Острого корейского супа

  1. Мясо порезать кубиками, кимчи – соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и морковь к мясу и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить кимчи, бульон, корейскую пасту гочуджан, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить зеленый лук и варить еще 5 минут.

Кимчи можно использовать разной степени остроты, что позволяет регулировать интенсивность вкуса супа. Если вы предпочитаете более легкий вариант, можно уменьшить количество гочуджан или добавить больше бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: