Острый картофельный суп — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Его пряный вкус и кремовая текстура покорят любого гурмана. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления этого вкусного супа.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец (по желанию) — 1/2 шт.
- Куриный бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, перец (если используете) и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Перед подачей снять с огня, извлечь лавровый лист, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо или бекон вместо куриного бульона. Добавьте в суп 1-2 столовые ложки сметаны перед подачей для еще большей кремовой текстуры.