Острый карри-суп с филе индейки и листьями каффир-лайма — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Благодаря сочетанию пряных специй, нежной индейки и освежающего вкуса каффир-лаймы суп получается очень ярким и необычным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка корня имбиря (натертый)
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 1 консервная банка (400 г) нарезанных томатов
- 2-3 листа каффир-лайма
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук, чеснок и имбирь. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- 5 минут: Добавить карри-порошок, куркуму и красный перец, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- 3 минуты: Добавить филе индейки и жарить до золотистого цвета со всех сторон.
- 5 минут: Влить бульон и томаты, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- 10-15 минут: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп в течение 10-15 минут, пока индейка не станет мягкой.
- 2 минуты: Добавить листья каффир-лайма, перемешать и снять с огня.
Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью. Каффир-лайм — это тропический фрукт с кислым вкусом. Листья этого фрукта придают супу легкую пикантность и освежающий аромат.