Острый карри-суп с филе индейки и листьями каффир-лайма

Острый карри-суп с филе индейки и листьями каффир-лайма — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Благодаря сочетанию пряных специй, нежной индейки и освежающего вкуса каффир-лаймы суп получается очень ярким и необычным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка корня имбиря (натертый)
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 консервная банка (400 г) нарезанных томатов
  • 2-3 листа каффир-лайма
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук, чеснок и имбирь. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавить карри-порошок, куркуму и красный перец, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. 3 минуты: Добавить филе индейки и жарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. 5 минут: Влить бульон и томаты, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. 10-15 минут: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп в течение 10-15 минут, пока индейка не станет мягкой.
  6. 2 минуты: Добавить листья каффир-лайма, перемешать и снять с огня.

Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью. Каффир-лайм — это тропический фрукт с кислым вкусом. Листья этого фрукта придают супу легкую пикантность и освежающий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: