Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и сытный острый густой суп из индейки, который отлично подойдет для холодного вечера. Полейте его свежей зеленью и подавайте с хрустящим хлебом – получится идеальный ужин!
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 средних картофелины
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. острого перца (по желанию)
- 400 мл куриного или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать кубиками.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, картофель – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и сладкий перец, обжарить ещё 5 минут.
- Добавить индейку, картофель и томатную пасту, перемешать и обжаривать 3-4 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить, добавить острый перец (по желанию) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- За несколько минут до готовности добавить чеснок, перемешать.
- Подавать суп с рубленой зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать костный бульон. Если вам нравится густой суп, то перед подачей его можно немного пюрировать блендером.