Острый густой суп из индейки

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и сытный острый густой суп из индейки, который отлично подойдет для холодного вечера. Полейте его свежей зеленью и подавайте с хрустящим хлебом – получится идеальный ужин!

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 средних картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. острого перца (по желанию)
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать кубиками.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, картофель – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и сладкий перец, обжарить ещё 5 минут.
  5. Добавить индейку, картофель и томатную пасту, перемешать и обжаривать 3-4 минуты.
  6. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить острый перец (по желанию) и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. За несколько минут до готовности добавить чеснок, перемешать.
  9. Подавать суп с рубленой зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать костный бульон. Если вам нравится густой суп, то перед подачей его можно немного пюрировать блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: