Острый фасолевый суп с курицей

Фасолевый минестроне

Острый фасолевый суп с курицей — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его пряный вкус и яркий цвет не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

* 500 г куриного филе * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 400 г фасоли (свежей или консервированной) * 2 ст. л томатной пасты * 1 ст. л растительного масла * 1 ч. л сушеного орегано * 1/2 ч. л красного перца * Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить фасоль, курицу, орегано и красный перец. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Влить примерно 500 мл горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежей зелени или лимонного сока перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты