Острые и сочные перцы, заготовленные на зиму, – это настоящий подарок для любителей острых закусок. Они идеально дополнят любое блюдо, будь то холодный мясной салат или просто кусочек хлеба. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- болгарский перец – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ст. ложка
- уксус (9%) – 100 мл
- масло растительное – 2 ст. ложки
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка сладкая – 1 ч. ложка
Калорийность | — |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы соломкой или кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить перец, сахар, соль и черный молотый перец. Жарить в течение 15 минут, помешивая.
- Влить уксус, добавить паприку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими.
Важно! Для более острого вкуса можно использовать горький перец или добавить его в конце приготовления. Пропорции специй можно регулировать по своему вкусу.