Острый болгарский перец на зиму

Мариновка Горького перца

Острые и сочные перцы, заготовленные на зиму, – это настоящий подарок для любителей острых закусок. Они идеально дополнят любое блюдо, будь то холодный мясной салат или просто кусочек хлеба. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • болгарский перец – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка
  • уксус (9%) – 100 мл
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка
Калорийность
Порций 4-5
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы соломкой или кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить перец, сахар, соль и черный молотый перец. Жарить в течение 15 минут, помешивая.
  5. Влить уксус, добавить паприку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими.

Важно! Для более острого вкуса можно использовать горький перец или добавить его в конце приготовления. Пропорции специй можно регулировать по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты