Острые рыбные шарики из скумбрии

Острые рыбные шарики из скумбрии

Эти острые рыбные шарики из скумбрии порадуют любителей пикантных вкусов. Нежное мясо рыбы с легкой кислинкой, оттененной перцем и специями, образует идеальную пару к картофельному пюре, салату или свежим овощам.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлеб белый (сухари) — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрии почистить, выпотрошить и отделить филе. Нарезать филе мелко.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В миске смешать скумбрию, лук, яйца, сухари, муку, соль, перец и специи.
  4. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Формировать шарики из рыбной массы.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.

Для более острого вкуса добавьте немного перца чили или паприки. Также можно обвалять шарики в муке перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты