Острые помидоры с чесноком на зиму

Томаты консервированные с зеленью «по – кавказски»

Острые помидоры с чесноком на зиму – это простой и вкусный способ сохранить летний урожай и наслаждаться свежим ароматом в холодное время года. Перепеченая подсолнечное масло, острый чеснок и пряные травы создают уникальный вкус, который отлично подойдет к мясным блюдам, овощным гарнирам или просто как закуска.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 200 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Укроп (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными дольками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле нагреть масло на среднем огне и обжарить чеснок в течение 2-3 минут. Добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, обжаривать еще минуту.
  4. Добавить помидоры в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор пока они не станут мягкими.
  5. По желанию добавить свежий укроп.
  6. Горячий соус разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более пикантного вкуса можно добавить в острую маринад немного острого перца чили. Банки с помидорами хранить в прохладном месте до употребления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты