Острые помидоры с чесноком на зиму – это простой и вкусный способ сохранить летний урожай и наслаждаться свежим ароматом в холодное время года. Перепеченая подсолнечное масло, острый чеснок и пряные травы создают уникальный вкус, который отлично подойдет к мясным блюдам, овощным гарнирам или просто как закуска.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 200 г
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Укроп (по желанию)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными дольками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле нагреть масло на среднем огне и обжарить чеснок в течение 2-3 минут. Добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, обжаривать еще минуту.
- Добавить помидоры в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор пока они не станут мягкими.
- По желанию добавить свежий укроп.
- Горячий соус разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более пикантного вкуса можно добавить в острую маринад немного острого перца чили. Банки с помидорами хранить в прохладном месте до употребления.