Острые куриные шейки в соевом соусе — это просто и вкусно! Предлагаю приготовить этот рецепт, который понравится любителям острой еды. Получается очень сочное, ароматное и пряное блюдо, которое отлично сочетается с рисом или любым другим гарниром.
Ингредиенты
- Куриные шейки — 500 г
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Перец чили (по вкусу)
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать соевый соус, сахар, воду, лимонный сок, измельченный чеснок, перец чили и соль. Довести до кипения.
- Добавить куриные шейки в соус, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут, пока мясо не станет мягким.
- По истечении времени открыть крышку и увеличить огонь, чтобы уварить соус. Продолжать жарить еще 5-7 минут, пока соуса не останется немного.
Совет: Для более острой вкусовой гаммы используйте больше перца чили или добавьте острый имбирь. Подавайте блюдо с гарниром из риса или пшеничной лапши.