Острые куриные шейки в соевом соусе

Жареные куриные горлышки

Острые куриные шейки в соевом соусе — это просто и вкусно! Предлагаю приготовить этот рецепт, который понравится любителям острой еды. Получается очень сочное, ароматное и пряное блюдо, которое отлично сочетается с рисом или любым другим гарниром.

Ингредиенты

  • Куриные шейки — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Перец чили (по вкусу)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать соевый соус, сахар, воду, лимонный сок, измельченный чеснок, перец чили и соль. Довести до кипения.
  2. Добавить куриные шейки в соус, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут, пока мясо не станет мягким.
  3. По истечении времени открыть крышку и увеличить огонь, чтобы уварить соус. Продолжать жарить еще 5-7 минут, пока соуса не останется немного.

Совет: Для более острой вкусовой гаммы используйте больше перца чили или добавьте острый имбирь. Подавайте блюдо с гарниром из риса или пшеничной лапши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: