Острые куриные сердечки в соевом соусе — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а пряная острота понравится любителям острой пищи.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, обсушить и нарезать на 4 части.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Перец чили очистить от семян и мелко порезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сердечки на сильном огне до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к сердцам чеснок, перец чили, соевый соус и сахар. Хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриные сердечки в соусе 10-15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать другой острый соус. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Куриные сердечки можно подавать с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.