Острые куриные сердечки в соевом соусе

Острые куриные сердечки в соевом соусе — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а пряная острота понравится любителям острой пищи.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, обсушить и нарезать на 4 части.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Перец чили очистить от семян и мелко порезать.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сердечки на сильном огне до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить к сердцам чеснок, перец чили, соевый соус и сахар. Хорошо перемешать.
  6. Уменьшить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриные сердечки в соусе 10-15 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать другой острый соус. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Куриные сердечки можно подавать с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты