Тушеные в сливках куриные сердечки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Куриные сердечки тушатся в сливочном соусе с добавлением специй и овощей, что придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сухая зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на 2 части.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Перец (по желанию) нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить сердечки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Если используется перец, добавить его к луку и чесноку.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока сердечки не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также вместо сливок можно использовать сметану или даже кефир.