Острые куриные сердечки тушеные в сливках

Куриные сердечки в сметане

Тушеные в сливках куриные сердечки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Куриные сердечки тушатся в сливочном соусе с добавлением специй и овощей, что придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухая зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на 2 части.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Перец (по желанию) нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить сердечки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Если используется перец, добавить его к луку и чесноку.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока сердечки не станут мягкими.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также вместо сливок можно использовать сметану или даже кефир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: