Острые куриные крылышки в вустерском соусе

Острые куриные крылышки в вустерском соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для вечеринки или дружеского собрания. Сочетание хрустящей кожицы и сочной мякоти, пропитанной пряными ароматами, не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. ложки вустерского соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка острого красного перца (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте вустерский соус, соевый соус, мед, лимонный сок, острый красный перец, соль и черный перец.
  2. Добавьте крылья в смесь из соуса и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Дайте крыльям настояться в маринаде не менее 30 минут (желательно 1 час).
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или противне на среднем огне.
  5. Выложите крылышки в разогретое масло и обжаривайте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета (около 20-25 минут).
  6. Переместите крылья на решетку для запекания и продолжайте запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, или пока не достигнут желаемой степени прожарки.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного хлопьев чили к маринаду. Крылышки можно подавать с любимыми гарнирами, например, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты