Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ

Фрайд Чикен корейски

Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ – это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая покорит любого любителя острого. Сочетание сочных куриных крылышек, сладковато-острой глазури с кислинкой и ярким ароматом имбиря и чеснока создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для корейских BBQ крылышек

  • 8 куриных крылышек
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ч. ложки корейского сладкого чили (например, Gochujang)
  • 1 ч. ложка имбирного порошка
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Перец чили по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление острых корейских BBQ крылышек

  1. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, корейский сладкий чили, имбирь и чеснок.
  2. Добавить растительное масло и перемешать до получения однородной глазури.
  3. Хорошо обмазать куриные крылышки приготовленной глазурью, убедившись, что они покрыты равномерно.
  4. Дать крыльям постоять в маринаде не менее 30 минут (можно дольше).
  5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. Обжарить куриные крылышки со всех сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно 15-20 минут).
  7. По желанию, добавить немного перца чили в глазурь во время обжаривания для усиления остроты.

Важно не передерживать крылышки на сковороде, иначе они станут сухими. Для более насыщенного вкуса можно мариновать их в течение нескольких часов или даже оставить на ночь в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: