Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ – это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая покорит любого любителя острого. Сочетание сочных куриных крылышек, сладковато-острой глазури с кислинкой и ярким ароматом имбиря и чеснока создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для корейских BBQ крылышек
- 8 куриных крылышек
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 ч. ложки корейского сладкого чили (например, Gochujang)
- 1 ч. ложка имбирного порошка
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка растительного масла
- Перец чили по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острых корейских BBQ крылышек
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, корейский сладкий чили, имбирь и чеснок.
- Добавить растительное масло и перемешать до получения однородной глазури.
- Хорошо обмазать куриные крылышки приготовленной глазурью, убедившись, что они покрыты равномерно.
- Дать крыльям постоять в маринаде не менее 30 минут (можно дольше).
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обжарить куриные крылышки со всех сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно 15-20 минут).
- По желанию, добавить немного перца чили в глазурь во время обжаривания для усиления остроты.
Важно не передерживать крылышки на сковороде, иначе они станут сухими. Для более насыщенного вкуса можно мариновать их в течение нескольких часов или даже оставить на ночь в холодильнике.