Острые куриные крылышки в духовке – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое понравится всем любителям острой пищи. Готовятся они очень быстро, а аромат специй наполнит всю кухню. Крылья получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. красного молотого перца (по вкусу)
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Отогрейте духовку до 200°C.
- В большой миске смешайте панировочные сухари, паприку, черный перец, красный перец и соль.
- Поместите куриные крылья в миску с сухарями и хорошо обваляйте их до тех пор, пока они не будут полностью покрыты смесью специй.
- Выложите крылья на противень, застеленный пергаментом или антипригарной бумагой. Сбрызните их растительным маслом.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут, периодически переворачивая крылышки, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и не будут пропечены.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего или сушеного чеснока в смесь специй. Также крылья можно подавать с любимым соусом, например, пикантным хрен-майонезом или сметаной с зеленью.