Острые куриные крылышки в специях в духовке

Крылышки в духовке

Острые куриные крылышки в духовке – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое понравится всем любителям острой пищи. Готовятся они очень быстро, а аромат специй наполнит всю кухню. Крылья получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца (по вкусу)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отогрейте духовку до 200°C.
  2. В большой миске смешайте панировочные сухари, паприку, черный перец, красный перец и соль.
  3. Поместите куриные крылья в миску с сухарями и хорошо обваляйте их до тех пор, пока они не будут полностью покрыты смесью специй.
  4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментом или антипригарной бумагой. Сбрызните их растительным маслом.
  5. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут, периодически переворачивая крылышки, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и не будут пропечены.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего или сушеного чеснока в смесь специй. Также крылья можно подавать с любимым соусом, например, пикантным хрен-майонезом или сметаной с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: