Острые куриные крылышки с фруктами – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к Вашей вечеринке или семейному обеду. Сладковатая кислинка фруктов отлично сочетается с остротой специй и хрустящей корочкой крылышек, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
* 500 г куриных крылышек * 1 красный перец чили (можно заменить на паприку) * 2 ст. л. соевого соуса * 1 ст. л. меда * 1 ст. л. яблочного уксуса * 1 ч. л. тертого имбиря * 1/2 ч. л. соли * 1/4 ч. л. черного перца * 100 г манго (можно заменить на ананас, клубнику или папайю)
Характеристики
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, яблочный уксус, имбирь, соль и перец в миске.
- Добавить крылышки в смесь и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты соусом.
- Разложить крылышки на противне застеленном пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
- Добавить кусочки манго на противень с крылышками и выпекать еще 10 минут.
Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый соус. Для сладкого вкуса можно увеличить количество меда или добавить немного сахара. Также вы можете добавить другие овощи, например, лук или морковь.