Острые куриные крылышки к пиву

Крылышки к пиву

Острые куриные крылышки — любимое блюдо для вечеринок с друзьями, просмотра спортивных трансляций или просто уютного вечера дома. Это рецепт невероятно вкусной и ароматной закуски, которая покорит сердца всех любителей острого.

Ингредиенты для острых куриных крылышек

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 ст. ложка острого чили-соуса (например, Хабанеро)
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление острых куриных крылышек

  1. Смешать соевый соус, мёд, чили-соус, паприку, перец и соль в миске.
  2. Добавить куриные крылышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  4. Выложить маринованные крылышки в разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут для каждой стороны).
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить крылышки ещё 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.

Для более острых крылышек можно добавить больше чили-соуса или использовать другой вид острого перца. Также можно подать их с соусом для диппинга, например, с айоли или чесночным маринадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: