Острые куриные крылья – это любимое блюдо многих ценителей пикантной и вкусной еды. Запеченные в маринаде из специй, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим острым вкусом.
Ингредиенты
- Куриные крылья (1 кг)
- Соль (2 чайные ложки)
- Перец черный молотый (1 чайная ложка)
- Паприка сладкая (1 столовая ложка)
- Красный острый перец молотый (по вкусу)
- Лимонный сок (2 столовые ложки)
- Подсолнечное масло (3 столовые ложки)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Перед началом приготовления крылья промыть и обсушить.
- В миске смешать соль, перец черный молотый, паприку сладкую, красный острый перец молотый, лимонный сок и подсолнечное масло.
- Добавить куриные крылья в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут или дольше.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить крылья на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке 30-40 минут, пока не зарумянятся и не станут мягкими.
Для более острого вкуса добавьте больше красного острого перца молотого или используйте острый чили. Крылья можно подавать с любимыми соусами, кетчупом или горчицей.