Острые куриные крылья

Крылышки терияки

Острые куриные крылья – это любимое блюдо многих ценителей пикантной и вкусной еды. Запеченные в маринаде из специй, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим острым вкусом.

Ингредиенты

  • Куриные крылья (1 кг)
  • Соль (2 чайные ложки)
  • Перец черный молотый (1 чайная ложка)
  • Паприка сладкая (1 столовая ложка)
  • Красный острый перец молотый (по вкусу)
  • Лимонный сок (2 столовые ложки)
  • Подсолнечное масло (3 столовые ложки)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Перед началом приготовления крылья промыть и обсушить.
  2. В миске смешать соль, перец черный молотый, паприку сладкую, красный острый перец молотый, лимонный сок и подсолнечное масло.
  3. Добавить куриные крылья в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут или дольше.
  5. Разогреть духовку до 200°C.
  6. Выложить крылья на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке 30-40 минут, пока не зарумянятся и не станут мягкими.

Для более острого вкуса добавьте больше красного острого перца молотого или используйте острый чили. Крылья можно подавать с любимыми соусами, кетчупом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты