Острые креветки с голубым сыром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание хрустящих креветок, мягкого голубого сыра с пикантной ноткой специй порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 100 г голубого сыра (например, Роquefort)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. л. красного перца чили
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистить креветки от панциря и головы (если есть). Посолить и поперчить.
- В сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец, обжаривать 1 минуту до появления аромата.
- Добавить креветки в сотейник и жарить 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми и упругими.
- Снять креветки из сотейника. Добавить голубой сыр в сотейник, помешать до полного растворения и образования соуса.
- Добавить креветки обратно в сотейник с соусом. Перемешать и нагреть 1 минуту.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Для более интенсивного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Голубой сыр может быть заменен другим мягким сыром с плесенью по вкусу. Креветки можно заменить на другую морепродукты, например, мидии или кальмары.