Острые креветки с голубым сыром

Креветки Чкмерули

Острые креветки с голубым сыром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание хрустящих креветок, мягкого голубого сыра с пикантной ноткой специй порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 100 г голубого сыра (например, Роquefort)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. красного перца чили
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистить креветки от панциря и головы (если есть). Посолить и поперчить.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец, обжаривать 1 минуту до появления аромата.
  3. Добавить креветки в сотейник и жарить 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми и упругими.
  4. Снять креветки из сотейника. Добавить голубой сыр в сотейник, помешать до полного растворения и образования соуса.
  5. Добавить креветки обратно в сотейник с соусом. Перемешать и нагреть 1 минуту.
  6. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Голубой сыр может быть заменен другим мягким сыром с плесенью по вкусу. Креветки можно заменить на другую морепродукты, например, мидии или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: