Острые кальмары на гриле с чесноком

Кальмар барбекю

Острые кальмары на гриле — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к летнему барбекю или ужину на свежем воздухе. Мягкая текстура кальмаров сочетается с сочным вкусом чеснока и острым перцем, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Острых кальмаров на гриле

  • 500 г свежих кальмаров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. острого перца (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Острых кальмаров на гриле

  1. Промойте кальмары и удалите из них внутренности. Разделите кальмаров на кольца.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, острый перец, соль и черный перец.
  3. Добавьте кальмары в маринад и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Обжарьте кальмары на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и упругими.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Важно использовать свежие кальмары для лучшего вкуса. Перед приготовлением убедитесь, что они полностью очищены от внутренних органов. Для более острой закуски добавьте больше острого перца или используйте чили-пленки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: