Эти острые хрустящие конвертики из лаваша — отличный вариант для перекуса или легкого ужина. Мясная начинка с морковью по-корейски придает им пикантный вкус и неповторимый аромат. Готовятся они очень быстро, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 4 листа
- Курица отварная или копченая — 200 г
- Морковь по-корейски — 1 банка (250 г)
- Майонез — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец красный молотый — по вкусу
- Зеленый лук — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу мелко порубите. Морковь по-корейски соедините с майонезом, соевым соусом и измельченным чесноком. Перемешайте.
- Лаваш разрежьте на квадраты размером 10×10 см. На каждый квадрат положите немного курицы и морковки по-корейски.
- Соберите конвертики, загните углы лаваша к центру, а затем сверните в трубочку.
- Выложите конвертики на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте перцем и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока лаваш не станет золотисто-коричневым.
Для более острых конвертиков можно добавить немного острого соуса или чили. Если у вас нет моркови по-корейски в банке, ее легко приготовить самостоятельно: натрите морковь на терке для корейской моркови и замаринуйте ее в смеси соевого соуса, уксуса, сахара, растительного масла и перца.