Острые фаршированные помидоры – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочной мякоти помидоров, смешанной с ароматными и острыми начинками, оно всегда будет радовать вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Помидоры средние – 1 кг
- Говядина (измельченная) – 500 г
- Рис белый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уксус столовый (9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Говядину обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к мясу томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и варить еще 5 минут.
- В готовое фарш добавить отварной рис и перемешать.
- Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину. Посыпать плоды солью.
- Начинить каждый помидор фаршем.
- В кастрюлю налить воду (примерно 2 литра), добавить уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Поместить фаршированные помидоры в кастрюлю с кипящей водой, варить 15-20 минут.
- Готовые помидоры выложить в стерилизованные банки, залить рассолом и закрыть крышками.
Совет: для более острых помидоров можно добавить в начинку жгучий перец.