Острые фаршированные помидоры на зиму

Помидоры армянчики

Острые фаршированные помидоры – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочной мякоти помидоров, смешанной с ароматными и острыми начинками, оно всегда будет радовать вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Помидоры средние – 1 кг
  • Говядина (измельченная) – 500 г
  • Рис белый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Говядину обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к мясу томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и варить еще 5 минут.
  4. В готовое фарш добавить отварной рис и перемешать.
  5. Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину. Посыпать плоды солью.
  6. Начинить каждый помидор фаршем.
  7. В кастрюлю налить воду (примерно 2 литра), добавить уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
  8. Поместить фаршированные помидоры в кастрюлю с кипящей водой, варить 15-20 минут.
  9. Готовые помидоры выложить в стерилизованные банки, залить рассолом и закрыть крышками.

Совет: для более острых помидоров можно добавить в начинку жгучий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты