Острые баклажаны на зиму – это отличная закуска, которая подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а острая приправа добавит пикантности любому столу.
Ингредиенты
- Баклажаны
- Чеснок
- Помидоры
- Растительное масло
- Соль
- Перец чили (порошок)
- Специи по вкусу (паприка, кориандр, орегано и др.)
Калорийность | 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Помидоры проварить в кипятке несколько минут, снять шкурку и измельчить.
- Чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баклажанные кубики до золотистого цвета.
- Добавить к баклажанам чеснок, помидорную массу, соль, перец чили и специи по вкусу.
- Тушить все вместе на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
- Разложить острые баклажаны в стерилизованные банки, закатать крышками.
Для получения более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый перец. Хранить закуску следует в прохладном темном месте.