Острые баклажаны на зиму

Тещин язык баклажаны

Острые баклажаны на зиму – это отличная закуска, которая подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а острая приправа добавит пикантности любому столу.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец чили (порошок)
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, орегано и др.)
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Помидоры проварить в кипятке несколько минут, снять шкурку и измельчить.
  3. Чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баклажанные кубики до золотистого цвета.
  4. Добавить к баклажанам чеснок, помидорную массу, соль, перец чили и специи по вкусу.
  5. Тушить все вместе на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
  6. Разложить острые баклажаны в стерилизованные банки, закатать крышками.

Для получения более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый перец. Хранить закуску следует в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: