Острое сырное печенье

Сырные крекеры

Острое сырное печенье – это идеальный вариант для тех, кто любит пряный вкус и хрустящую текстуру. Его можно подавать как закуску к чаю или вину, а также использовать в качестве основы для бутербродов или канапе.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г тертого сыра (можно использовать любой, но острый cheddar будет самым удачным вариантом)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
  2. В миске смешайте муку, соль, черный перец и красный молотый перец (если используете).
  3. Добавьте растопленное масло к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Всыпьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
  5. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из каждой части лепешки толщиной 5 мм.
  8. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более острого вкуса добавьте больше красного молотого перца или используйте другой острый сыр, например халапеньо. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: