Острое рыбное карри

Гоа Фиш карри

Острое рыбное карри — это блюдо, которое точно понравится любителям острых и насыщенных вкусов. Рыба в густом, ароматном соусе с яркими специями создает необыкновенную гастрономическую симфонию. Рецепт достаточно прост и не займет много времени, а результат того стоит.

Ингредиенты для Острого рыбного карри

  • 500 г филе рыбы ( dowolnego gatunku)
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (можете добавить больше, если любите острое)
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка томат-пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (для украшения)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Острого рыбного карри

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  2. Добавьте карри порошок, куркуму и чили порошок. Хорошо перемешайте и жарьте еще 1 минуту, чтобы ароматы специй раскрылись.
  3. Влейте кокосовое молоко и томат-пасту. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте филе рыбы в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 5-7 минут, или пока рыба не будет полностью готова.
  5. Подавайте горячее с рисом или наan’ом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки кокосового порошка. Рыбу можно заменить на креветки или курицу. Острый вкус карри можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше чили порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты