Острое рыбное карри — это блюдо, которое точно понравится любителям острых и насыщенных вкусов. Рыба в густом, ароматном соусе с яркими специями создает необыкновенную гастрономическую симфонию. Рецепт достаточно прост и не займет много времени, а результат того стоит.
Ингредиенты для Острого рыбного карри
- 500 г филе рыбы ( dowolnego gatunku)
- 1 лук (мелко нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки чили порошка (можете добавить больше, если любите острое)
- 500 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка томат-пасты
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (для украшения)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Острого рыбного карри
- В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте карри порошок, куркуму и чили порошок. Хорошо перемешайте и жарьте еще 1 минуту, чтобы ароматы специй раскрылись.
- Влейте кокосовое молоко и томат-пасту. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте филе рыбы в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 5-7 минут, или пока рыба не будет полностью готова.
- Подавайте горячее с рисом или наan’ом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки кокосового порошка. Рыбу можно заменить на креветки или курицу. Острый вкус карри можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше чили порошка.