Острое печенье с пеканом — это удивительное сочетание хрустящей текстуры и острых вкусовых оттенков. Горьковатость шоколада, сладость мелассы и пикантность перца переплетаются в нежном танце вкусов, оставляя неизгладимое впечатление на вашем языке. Это идеальный десерт для любителей экзотических привкусов.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г пеканового ореха
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. мелассы
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. красного перца (или по вкусу)
- 1 ст. л. сахара
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 20 мин + 15 мин охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Перебейте пеканы в мелкую крошку.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соль и красный перец.
- Добавьте к сухим ингредиентам растопленное масло, мелассу и сахар. Перемешайте до однородной массы.
- Всыпьте в тесто крошку из пеканов, осторожно перемешайте.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Печенье будет ещё вкуснее, если вы добавите в тесто щепотку корицы или молотого имбиря. Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад.