Остро-сладкий соус – это идеальное дополнение к жирному мясу и птице. Он придает блюду глубину вкуса и яркости, прекрасно балансируя специи с медовыми нотками. Приготовить этот соус очень легко, а результат удивит вас своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты для остро-сладкого соуса
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана медового сиропа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- 1/4 чашки воды
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление остро-сладкого соуса
- В кастрюле смешайте кетчуп, мед, соевый соус, яблочный уксус, имбирь и красный перец.
- Добавьте воду и доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Чтобы сделать соус более острым, добавьте больше красного перца. Для более сладкого вкуса используйте больше меда. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.