Остро-сладкий соус к жирному мясу и птице

Соус Свит Чили

Остро-сладкий соус – это идеальное дополнение к жирному мясу и птице. Он придает блюду глубину вкуса и яркости, прекрасно балансируя специи с медовыми нотками. Приготовить этот соус очень легко, а результат удивит вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты для остро-сладкого соуса

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана медового сиропа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 1/4 чашки воды
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление остро-сладкого соуса

  1. В кастрюле смешайте кетчуп, мед, соевый соус, яблочный уксус, имбирь и красный перец.
  2. Добавьте воду и доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 10 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Чтобы сделать соус более острым, добавьте больше красного перца. Для более сладкого вкуса используйте больше меда. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты