Острая соба с курицей и соусом кимчи – это невероятно вкусный и ароматный корейский суп, который покорит вас своим пикантным вкусом. Замечательное сочетание сочного мяса, хрустящей лапши, острых ноток кимчи и ярких приправ создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Острой Соба с Курицей и соусом Кимчи
- 500 г куриного филе
- 300 г соба (лапши)
- 2 стакана куриного бульона
- 1 банка кимчи (300 г)
- 1 крупный репчатый лук, нарезанный полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1-2 острый перец халапеньо, по вкусу (или чили)
- Соевый соус — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (кориандр, зеленый лук)
Калорийность | ~ 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Острой Соба с Курицей и соусом Кимчи
- Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук, чеснок, перец халапеньо (или чили) и жарить ещё 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить кимчи и соевый соус по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить лапшу (соба) в кипящий бульон и варить 5-7 минут или пока она не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
При приготовлении острой соба с курицей и соусом кимчи можно варьировать количество перца халапеньо или чили в зависимости от своего вкуса. Для более насыщенного аромата советуем использовать свежий кориандр при подаче.