Острая соба с курицей и соусом кимчи

Миен САО бо

Острая соба с курицей и соусом кимчи – это невероятно вкусный и ароматный корейский суп, который покорит вас своим пикантным вкусом. Замечательное сочетание сочного мяса, хрустящей лапши, острых ноток кимчи и ярких приправ создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Острой Соба с Курицей и соусом Кимчи

  • 500 г куриного филе
  • 300 г соба (лапши)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 банка кимчи (300 г)
  • 1 крупный репчатый лук, нарезанный полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 острый перец халапеньо, по вкусу (или чили)
  • Соевый соус — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (кориандр, зеленый лук)
Калорийность ~ 350-400 ккал на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление Острой Соба с Курицей и соусом Кимчи

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к курице лук, чеснок, перец халапеньо (или чили) и жарить ещё 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить кимчи и соевый соус по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить лапшу (соба) в кипящий бульон и варить 5-7 минут или пока она не станет мягкой.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

При приготовлении острой соба с курицей и соусом кимчи можно варьировать количество перца халапеньо или чили в зависимости от своего вкуса. Для более насыщенного аромата советуем использовать свежий кориандр при подаче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: