Острые вкусы и хрустящая корочка – это то, что ждет вас с рецептом острой рыбы в кляре. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот рецепт станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (трески, минтай)
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- 1/2 чайной ложки паприки (или другого любимого специи)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Порезать рыбу на порционные куски.
- В глубокой миске соединить муку, соль, перец, паприку. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца.
- Каждую кусочек рыбы обмакнуть в яйце, а затем в муке, хорошо прижимая к мясу.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.