Острая рыба в кляре

Рыба в кляре

Острые вкусы и хрустящая корочка – это то, что ждет вас с рецептом острой рыбы в кляре. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот рецепт станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (трески, минтай)
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки (или другого любимого специи)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Порезать рыбу на порционные куски.
  3. В глубокой миске соединить муку, соль, перец, паприку. Хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске взбить яйца.
  5. Каждую кусочек рыбы обмакнуть в яйце, а затем в муке, хорошо прижимая к мясу.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: