Острая паста с морепродуктами

Фетучини с вонголе

Острая паста с морепродуктами – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Замечательный вариант для ужина в будний день или для встречи с друзьями по выходным. Вкус этой пасты будет зависеть от используемых морепродуктов, но в любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 300 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца
  • 50 мл белого вина
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~600 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать чеснок и красный перец. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить морепродукты к чесноку и перцу, жарить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще пару минут.
  5. Просеять пасту в сковороду с морепродуктами, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень.

Совет: для более острой пасты можно добавить больше красного перца или использовать чили-пасту. Морепродукты лучше всего брать свежие и высокого качества. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно разморозьте их и обсушите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты