Острая паста с морепродуктами – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Замечательный вариант для ужина в будний день или для встречи с друзьями по выходным. Вкус этой пасты будет зависеть от используемых морепродуктов, но в любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 300 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца
- 50 мл белого вина
- 30 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~600 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать чеснок и красный перец. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить морепродукты к чесноку и перцу, жарить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще пару минут.
- Просеять пасту в сковороду с морепродуктами, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень.
Совет: для более острой пасты можно добавить больше красного перца или использовать чили-пасту. Морепродукты лучше всего брать свежие и высокого качества. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно разморозьте их и обсушите.