Острая курица с овощами на картофельной подушке

Курица с овощами

Острая курица с овощами на картофельной подушке – это блюдо, которое полюбится всем любителям пикантных и сытных обедов. Сочетание хрустящей картошки, мягкой курочки, сочных овощей и острого вкуса делает его настоящим шедевром домашней кухни.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Куриные бедрышки – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для курицы (паприка, куркума) – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриные бедрышки, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон (около 5 минут).
  3. Добавить к мясу измельченный чеснок, перетертый томат, нарезанный кубиками болгарский перец. Тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  4. В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета картофель.
  5. Выложить в форму для запекания картофель, сверху – курицу с овощами. Посыпать специями по вкусу.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до готовности картофеля и румяной корочки на курочке.

Совет: для более острого вкуса добавьте в блюдо острый перец или красный молотый перец. Картофель можно заменить другими видами овощей, например, цветной капустой или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты