Острая курица с овощами на картофельной подушке – это блюдо, которое полюбится всем любителям пикантных и сытных обедов. Сочетание хрустящей картошки, мягкой курочки, сочных овощей и острого вкуса делает его настоящим шедевром домашней кухни.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Куриные бедрышки – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи для курицы (паприка, куркума) – по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриные бедрышки, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон (около 5 минут).
- Добавить к мясу измельченный чеснок, перетертый томат, нарезанный кубиками болгарский перец. Тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
- В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета картофель.
- Выложить в форму для запекания картофель, сверху – курицу с овощами. Посыпать специями по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до готовности картофеля и румяной корочки на курочке.
Совет: для более острого вкуса добавьте в блюдо острый перец или красный молотый перец. Картофель можно заменить другими видами овощей, например, цветной капустой или брокколи.