Острая курица с овощами и арахисом

Курочка гунбао

Острая курица с овощами и арахисом — это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое покорит любого ценителя острой кухни. Сочетание сочных кусочков курицы, хрустящих овощей и сытного арахиса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Арахис (сырой) — 50 г
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Хрен в зернах — 1 ч. ложка
  • Острый перец чили (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук, морковь и перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и перец, жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить соевый соус, добавить хрен в зернах, острый перец (по вкусу), чеснок. Перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут до готовности курицы и овощей.
  7. В конце добавить арахис, перемешать и снять с огня.

Арахис можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного вкуса. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, грибы или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты