Острая курица с овощами и арахисом — это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое покорит любого ценителя острой кухни. Сочетание сочных кусочков курицы, хрустящих овощей и сытного арахиса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Курица (филе или грудка) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Арахис (сырой) — 50 г
- Соус соевый — 2 ст. ложки
- Хрен в зернах — 1 ч. ложка
- Острый перец чили (по вкусу)
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Лук, морковь и перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и перец, жарить еще 5-7 минут.
- Влить соевый соус, добавить хрен в зернах, острый перец (по вкусу), чеснок. Перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут до готовности курицы и овощей.
- В конце добавить арахис, перемешать и снять с огня.
Арахис можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного вкуса. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, грибы или стручковую фасоль.