Острая куриная грудка в соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается очень нежным и сочным, а острый соус придает ему неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вино blanco — 50 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь свежего (мелко натертый) — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь и чили, жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриную грудку в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать до готовности (примерно 7-8 минут).
- В соевый соус добавить мед, виноblanco, соль и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с курицей.
- Тушить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили. Если хотите сделать соус гуще, то перед добавлением в сковороду с курицей можно смешать его с небольшим количеством крахмала.