Острая куриная грудка в соусе

Курочка терияки

Острая куриная грудка в соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается очень нежным и сочным, а острый соус придает ему неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вино blanco — 50 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь свежего (мелко натертый) — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь и чили, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить куриную грудку в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать до готовности (примерно 7-8 минут).
  5. В соевый соус добавить мед, виноblanco, соль и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с курицей.
  6. Тушить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили. Если хотите сделать соус гуще, то перед добавлением в сковороду с курицей можно смешать его с небольшим количеством крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: