Острая кесадилья с курицей – это блюдо, которое взбудоражит ваши вкусовые рецепторы! Сочетание пряной курицы, хрустящих тостов и сочных соусов создает неповторимый вкус, который понравится любителям острой кухни.
Ингредиенты для острых кесадиль с курицей
- Курица отварная или копчёная — 250 г
- Tortillas (лепешки для кесадил) — 4 штуки
- Чеddar сыр — 100 г
- Острый перец (халапеньо, чили-тревино) — 1 штука
- Лук репчатый — ½ луковицы
- Помидор — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление острых кесадиль с курицей
- Курицу порезать небольшими кусочками. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Лук и помидор нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить курицу, перец чили и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам и курице соль, перец по вкусу.
- Нагреть лепешки для кесадиль на сухой сковороде или гриле до легкой золотистости.
- Выложить на каждую лепешку начинку из курицы с перцем и луком, посыпать сыром чеддер.
- Свернуть лепешки в виде конвертика. Можно обжарить кесадиль в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистости и расплавления сыра.
Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте острый соус. Также можно добавить другие овощи, такие как стручковый перец, болгарский перец или грибы.