Особый паштет из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

Паштет из печени индейки — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или просто приятным ужином. Сочетание нежной печени индейки с сливочным маслом и коньяком создает неповторимый аромат и вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты для паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

  • 500 г печени индейки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл коньяка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка петрушки (измельченная)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

  1. 10 минут: Обсушить печень, удалить прожилки и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. 15 минут: Нагреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  3. 5 минут: Залить коньяком, довести до кипения и уварить на слабом огне до полного высыхания алкоголя.
  4. 10 минут: Переложить содержимое кастрюли в чашу блендера и взбивать до однородной массы. Добавить соль, черный перец по вкусу, измельченную петрушку.
  5. Протестировать вкус паштета и при необходимости добавить щепотку соли или перца.

Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить в кипящей воде 5-7 минут. Паштет лучше всего подавать теплым с хрустящим хлебом или тостами. Можно также украсить паштет свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: