Основной белый соус или бешамель

Бешамель соус классический

Белый соус бешамель — это классическая французская основа для многих соусов и различных кулинарных шедевров. Он обладает нежным вкусом, кремовой текстурой и легко вписывается в множество блюд, будь то запеканки, пасты или омлеты.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и белый перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить муку и постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
  3. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы соус был однородным.
  4. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить соль, белый перец и мускатный орех по вкусу.

Совет: для более густого соуса можно добавить еще немного муки. Для более тонкого — использовать больше молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты