Белый соус бешамель — это классическая французская основа для многих соусов и различных кулинарных шедевров. Он обладает нежным вкусом, кремовой текстурой и легко вписывается в множество блюд, будь то запеканки, пасты или омлеты.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и белый перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить муку и постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы соус был однородным.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить соль, белый перец и мускатный орех по вкусу.
Совет: для более густого соуса можно добавить еще немного муки. Для более тонкого — использовать больше молока.