Осьминог по-галисийски

Осьминог де Галисия

Осьминоги по-галисийски — это традиционное испанское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мягкое мясо осьминога с ароматом белого вина и пряных специй идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенного осьминога
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить осьминога и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить белое вино, добавить паприку, соль и перец.
  4. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут, или до готовности осьминога.

Для более нежного вкуса осьминога его можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Чтобы проверить готовность осьминога, попробуйте проткнуть его вилкой — он должен быть мягким и легко отделяться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты