Осетрина запеченная

Осетрина

Осетрина, запеченная в духовке, — это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы с ароматными специями и хрустящей корочкой создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для осетрины запеченной

  • Осетрина (филе) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая — для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление осетрины запеченной

  1. Осетрину промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  3. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом.
  4. Натереть получившейся смесью осетрину.
  5. Выложить осетрину на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к осетрине кусочки лимона или тертый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты