Осетрина, слегка подмаринованная в гранатовом соке, приготовленная на гриле

Осетрина шашлык

Осетрина, приготовленная на гриле, – это классический рецепт, который порадует своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. В данном рецепте осетрина слегка маринуется в гранатовом соке, что придает ей особенную пикантность и делает мясо еще более сочным.

Ингредиенты

  • 500 г филе осетрины
  • 1 стакан гранатового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • Лимон для подачи
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте гранатовый сок, оливковое масло, соль и перец в миске.
  2. Добавьте филе осетрины в маринад и убедитесь, что оно полностью покрыто соком. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня.
  4. Снимите осетрину из маринада и положите на горячий гриль. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, или пока мясо не станет белым и упругим.
  5. Подавайте осетрину горячей с ломтиками лимона.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного измельченного имбиря или чеснока. Важно не передержать осетрину на гриле, иначе она станет сухой. Проверьте готовность рыбы визуально и на ощупь – мясо должно быть белым и легко отделяться от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Именно так! Просто гениально!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: