Осетрина под ореховым соусом

Судак филе припущенный

Осетрина под ореховым соусом — это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкая и нежная осетрина в сочетании с богатым вкусом орехового соуса создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Осетрины под ореховым соусом

  • 500 г филе осетрины
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~450 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Осетрины под ореховым соусом

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку орехи, сметану и сухое вино. Тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Осетрину посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Подать осетрину горячей, полив ее ореховым соусом и украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый соус немного чеснока или имбиря. Также рекомендуется использовать свежевыловленную осетрину, так как она обладает более нежным вкусом и ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: