Осетрина по-московски — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт порадует не только своей пикантностью, но и насыщенностью аромата благодаря сочной луковой корочке.
Ингредиенты для осетрины по-московски
- 1 кг филе осетры
- 2 крупные луковицы
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 200 мл бульона (говяжьего или рыбного)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление осетрины по-московски
- Лук очистить и тонко нашинковать. Сливочное масло растопить на сковороде.
- Добавить лук к маслу и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
- Муку всыпать к луку, хорошо перемешать и прожарить еще 1-2 минуты.
- Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
- Соль и перец по вкусу добавить в соус.
- Филе осетры посолить и поперчить. Положить на противень, залить соусом, который должен полностью его покрыть.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут или до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого вина или лимонного сока. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.