Осетрина по-московски

Dr. Живаго Моховая ул. 151с1 фото

Осетрина по-московски — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт порадует не только своей пикантностью, но и насыщенностью аромата благодаря сочной луковой корочке.

Ингредиенты для осетрины по-московски

  • 1 кг филе осетры
  • 2 крупные луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл бульона (говяжьего или рыбного)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление осетрины по-московски

  1. Лук очистить и тонко нашинковать. Сливочное масло растопить на сковороде.
  2. Добавить лук к маслу и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
  3. Муку всыпать к луку, хорошо перемешать и прожарить еще 1-2 минуты.
  4. Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
  5. Соль и перец по вкусу добавить в соус.
  6. Филе осетры посолить и поперчить. Положить на противень, залить соусом, который должен полностью его покрыть.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут или до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого вина или лимонного сока. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: