Осетрина на гриле

Осетрина shashlik

Осетрина на гриле – это классическое блюдо высокой кухни, которое удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо рыбы в сочетании с дымным ароматом угля создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для осетрины на гриле

  • Осетрина (филе)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон (для подачи)
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 гр
Порций 2-4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление осетрины на гриле

  1. Осетрину вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она немного согрелась.
  2. Промыть филе осетрины под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Сбрызнуть филе маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Положить осетрину на горячую решетку гриля. Жарить с каждой стороны 5-7 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет пропечена.

Важно: чтобы мясо рыбы оставалось сочным, не пережаривайте осетрину на гриле. Для определения готовности проверьте толщиной ножом центр филе – он должен быть полупрозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты