Осетр, запеченный в духовке целиком, – это настоящее праздничное блюдо, которое порадует своих гостей изысканным вкусом и презентабельностью. Мягкое, сочное мясо осетра пропитывается ароматами специй и свежих трав, а хрустящая корочка создает приятный контраст.
Ингредиенты
- Осетр целиком (вес около 2 кг)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон (1 штука)
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Растительное масло
- Специи по вкусу (например, паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность | ~ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите осетра от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте.
- Смешайте соль, черный перец и любимые специи. Натрите этим смесью осетра снаружи и внутри.
- Поместите лимонные дольки в брюшную полость рыбы.
- Сбрызните осетра растительным маслом.
- Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 60-70 минут (время зависит от размера рыбы).
- Готовность осетра можно проверить, проткнув толстый плавник зубочисткой.
Для более интенсивного аромата перед запеканием натрите осетра смесью из измельченной зелени и лимонной цедры.