Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетрина

Осетр, запеченный в духовке целиком, – это настоящее праздничное блюдо, которое порадует своих гостей изысканным вкусом и презентабельностью. Мягкое, сочное мясо осетра пропитывается ароматами специй и свежих трав, а хрустящая корочка создает приятный контраст.

Ингредиенты

  • Осетр целиком (вес около 2 кг)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон (1 штука)
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу (например, паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите осетра от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте.
  2. Смешайте соль, черный перец и любимые специи. Натрите этим смесью осетра снаружи и внутри.
  3. Поместите лимонные дольки в брюшную полость рыбы.
  4. Сбрызните осетра растительным маслом.
  5. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 60-70 минут (время зависит от размера рыбы).
  7. Готовность осетра можно проверить, проткнув толстый плавник зубочисткой.

Для более интенсивного аромата перед запеканием натрите осетра смесью из измельченной зелени и лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты